korsantes (korsantes) wrote,
korsantes
korsantes

Category:

Бендукидзе о строительстве на побережье черного моря нового города Лазики.


По мировой аналогии, на черноморском побережье Грузии должно проживать два миллиона человек



У нового города должна быть не только жилая, но и индустриальная, коммерческая функция. Построить город непростое дело, на это потребуется много денег. Город на 100 000 жителей обойдется примерно 3-6 миллиардов долларов. На это уйдет 10-12 лет. Правительство должно потратить деньги на дороги и инфраструктуру, а остальное должно быть частной инвестицией: девелоперы должны построить дома, бизнесмены создать большой, средний и малый бизнес, таков устойчивый город. 


Второй вопрос- тенденция выхода к морю. По данным ООН, в прибрежных и увязанных с ними городах и селах проживает 50% мирового населения. Через 35 лет их будет 80%. Потому, что жить у моря означает более мягкий климат, больше международной торговли, легче возникают рабочие места и т.д. Этот процесс и в Грузии будет таким же, как в мире. Сегодня морская набережная Грузии мало заселенная, в сумме там проживает 300-400 тысячи человек. По мировой аналогии, на черноморском побережье Грузии должно проживать два миллиона человек.

Конкретно с проектом Лазики я мало знаком, но был и являюсь одним из активных сторонников децентрализации и деконцентрации Тбилиси, и в определенной мере и инициатором, поскольку такое раздувание Тбилиси вина совкового "рахита", ничего естественного в этом нет.подробно
 
2leep.com


Tags: Бендукидзе, Бизнес и финансы, Лазика, Советское наследие, инфраструктура, море, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments