korsantes (korsantes) wrote,
korsantes
korsantes

Category:

Бизнсмен Темур Чкония: Ни один, ни десять миллиардов, селу не помогут

Сегодня для развития сельского хозяйства необходимо инвестиции в 1 миллиард, или в 4 миллиардов? И вообще, что больше пойдет на пользу грузинскому селу, деньги, новые технологии, или что-то иное?

Без специалистов ничего не произойдет. Селу не помогут ни 1, ни 4, ни 10 миллиардов. Да не обидятся фермеры, но у них нет соответствующих знаний. Деньги не все решают. Должны быть потрачены десятки миллионов для того, чтобы создать фермеров. Необходимо, чтобы в Грузии сформировался классический фермер, знающий и любящий это дело. Это долгосрочная инвестиция. Первым делом следует подготовить фермера, и затем уже дать ему деньги. Сейчас актуальна тема буров, говорят о том, что им продали земли и, дескать, это неправильно. Я так не считаю, отлично, если приедут буры и займутся грузинским сельским хозяйством, что, обязательно Георгий Саакадзе должны быть по фамилии?



То есть, недостаток профессионализма причина того, что грузинский крестьянин не сформировался фермером? 

Кроме знания, причиной того является и коммунистический строй. У крестьянина не было частной собственности, интереса и поэтому он переродился. подробнее http://bizzone.info/interview/1347312649.php


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments